您当前的位置:峙浪信息门户网>旅游>「球探体育比分下载苹果」辅导孩子做作业能有多生气?这位妈妈一怒之下吞了7颗安眠药

「球探体育比分下载苹果」辅导孩子做作业能有多生气?这位妈妈一怒之下吞了7颗安眠药

时间:2020-01-11 15:21:14  访问:3263

「球探体育比分下载苹果」辅导孩子做作业能有多生气?这位妈妈一怒之下吞了7颗安眠药

球探体育比分下载苹果,原标题:辅导儿子作业越讲越气 这位妈妈吞了7颗安眠药

期末考试临近,辅导孩子的过程中,不少家长又急又气,亲子关系高度紧张,甚至发生失去理智的行为。近日,武汉一位妈妈就因辅导学习,与儿子发生争吵,一怒之下,她竟然吞下7颗安眠药。

许女士的儿子金金(化名)今年7岁,正读二年级。平时,许女士夫妇对孩子的教育格外上心,不仅报了各类培训班、补习班,每晚还轮流给孩子辅导作业。近日,金金即将迎来期末考试,许女士也越来越焦虑。

上周五晚上,许女士辅导孩子做数学题,前前后后讲了大半个小时,金金仍然表示自己不会做。许女士越来越焦躁,忍不住对孩子发了脾气,没想到,儿子和妈妈吵了起来。许女士的丈夫听到后,赶紧安抚两人,并接手了孩子的辅导任务。回到卧室后,怄着气的许女士,竟然拿起平时偶尔服用的安眠药,一口气吞下7颗。情绪渐渐平复下来,许女士也开始感觉昏昏沉沉,这才有些害怕,赶紧告诉丈夫,随后,丈夫立刻把她送到武汉市第四医院就诊。

“跟伢怄气,气急了就吞了7颗安眠药”,在该院急诊科,许女士家属说起病史,让接诊医生肖政哭笑不得,赶紧为许女士进行相关检查、治疗。

“这是第一次见到家长因辅导作业而服用安眠药的情况”,该院消化内科丁祥武主任介绍,该科收治的因怄气而大剂量服用安眠药的病人,多因情侣、夫妻甚至婆媳间吵架情绪失控所致。

他提醒,安眠药对中枢神经系统有抑制作用,正常剂量的安眠药能有效助眠,但服用过量,则会导致药物中毒,如果被吸收的药量超过正常用量的10-20倍,就有可能引起呼吸抑制,严重时甚至会致死。

(武汉晚报)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

相关新闻

性别歧视威胁职场女性心理健康 心理咨询待规范
  性别歧视威胁职场女性心理健康 心理咨询待规范[详细]

推荐新闻

小青柑为什么一定要新会的?其中的普洱又有什么讲究?
  小青柑为什么一定要新会的?其中的普洱又有什么讲究?[详细]
© Copyright 2018-2019 jessgrey.com峙浪信息门户网 Inc. All Rights Reserved.