您当前的位置:峙浪信息门户网>综合>「真人bet」南乡萝卜脆甜可口,吃起来像水果!市场俏销,亩产量达2吨

「真人bet」南乡萝卜脆甜可口,吃起来像水果!市场俏销,亩产量达2吨

时间:2020-01-11 16:57:08  访问:3979

「真人bet」南乡萝卜脆甜可口,吃起来像水果!市场俏销,亩产量达2吨

真人bet,冬吃萝卜夏吃姜,不找医生开药方,冬天正是吃萝卜的时候,孝感安陆市盛产一种有当地特色的萝卜,它的名字叫南乡萝卜,那南乡萝卜究竟有什么与众不同呢?

南乡萝卜的主要种植区域在安陆市南城街道,它的身材是扁圆形的,看起来像个柿子,和普通萝卜的外形相比,有很大的区别。不仅外形独特,它还能生吃。这普通萝卜如果生吃的话会比较辣,而这南乡萝卜不仅不辣,还非常甜,它水分很足、非常脆,吃起来就像吃水果一样。

这萝卜生的都能吃,那上了餐桌后,吃法可就更多了。在安陆市南城街道的一家餐馆里,一盘盘南乡萝卜做出的菜肴上了桌。

安陆市南城街道肖万村 村民 孙红霞:炖的汤比较清,比较甜,其它萝卜煮起来可能没这么甜。

安陆市南乡萝卜产销合作社 负责人 万忆诚:皮薄、肉厚、水分大,很容易配各种各样的菜,比如说炖肉、炒肉、炖鱼。

南乡萝卜不仅味道鲜美,还有很高的营养价值,富含糖分,氨基酸和大量的萝卜素,有顺气消食,止咳化痰,除燥生津,解毒通便等功效。话说回来,能种出这么优质的萝卜,这里的土壤功不可没。

安陆市南乡萝卜产销合作社 负责人 万忆诚:这个土一抓就成坨了,一松就松开了,这叫油沙土,油沙土就是透气、疏松。下暴雨的时候,半个小时不到水都渗下去了,所以它不存在积水。

安陆市特有的北亚热带季风气候也非常适合南乡萝卜生长,2017年,南乡萝卜成为了国家地理标志产品,种植这种萝卜也是有很多讲究的。

安陆市南乡萝卜产销合作社 负责人 万忆诚:白露的时候,就是种植最佳时期,开始种植一直到秋分之前,必须把它种下去。冬天气候比较冷,萝卜长不了这么大,也不能成熟,要到第二年春天才能长这么大。

安陆市南城街道肖万村 党支部书记 陈四成:不用化肥,主要以家园肥为主,猪粪、鸡粪,种植的萝卜口感比较好。

现在正是南乡萝卜大量采收和上市的时期,产量在每亩2吨左右,目前批发价在每斤1到2元之间,非常俏销。

安陆市南城街道杨林村 种植户 付爱芝:我们每天卖萝卜罐,光中午要卖一二十份,除成本一天要赚个四五百。我们家里每年种萝卜要种五六千平方,自己开的餐馆,人们都到这个地方来吃,这个萝卜很闻名,开餐馆一年要卖个五六万块钱。

目前,安陆市南乡萝卜的核心基地面积达到5000多亩,辐射可种面积两万多亩。近年来,安陆市推行南乡萝卜标准化种植,由合作社统一栽培,收购,销售,让种植南乡萝卜的乡亲们有了稳定的收入。

安陆市南城街道肖万村 党支部书记 陈四成:能在市场上销售的就他本人销售,销售不了的合作社采取帮他收购,帮他销售。每年一亩地最起码收入到两三千块钱。

安陆市南乡萝卜产销合作社 负责人 万忆诚:这个销路,我们现在主要是销往安陆各大小市场,孝感的各大型超市,在湖北省内都有礼品装,都走出去了,也远销到各个省市。

茂道新闻

相关新闻

@所有人 教育部这个规则要出炉啦,征求你的意见......
  @所有人 教育部这个规则要出炉啦,征求你的意见......[详细]

推荐新闻

“帮帮团天天报”来啦!今日小美好,你遇到了吗?
  “帮帮团天天报”来啦!今日小美好,你遇到了吗?[详细]
© Copyright 2018-2019 jessgrey.com峙浪信息门户网 Inc. All Rights Reserved.