您当前的位置:峙浪信息门户网>旅游>「乐橙国际玩法」中国篮球|轻骑兵——中国男篮二十年控卫史

「乐橙国际玩法」中国篮球|轻骑兵——中国男篮二十年控卫史

时间:2020-01-11 17:15:50  访问:2695

「乐橙国际玩法」中国篮球|轻骑兵——中国男篮二十年控卫史

乐橙国际玩法,这两天邹雨宸和赵继伟报名参加2017年nba选秀的消息铺天盖地,但是目前只有邹雨宸真正的报名了,而赵继伟则表示自己都不知道自己报名了。不管赵继伟有没有报名参加2017年nba的选秀,但是不得不说赵继伟这两年的进步是大家有目共睹的,特别是在国家队。其实大家希望赵继伟去参加nba的选秀也是看到了他这几年的巨大进步。

宫指导没有看错人,他在长沙亚锦赛上大胆使用的年轻小将赵继伟,打造出来1加1大于2的“后场双少”。以外中国男篮都是以内线为主,但是这两年中国男篮在后卫线上也看到了不少希望。回归中国男篮这20多年的历史,其实也是培养出了不少优秀的后卫人才。

李晓勇

出生日期:1969年11月28日

身高:1.89米

体重:85公斤

作为中国男篮的组织后卫,李晓勇先后参加了1996年亚特兰大奥运会和2000年悉尼奥运会。李晓勇一度被看做是中国男篮历史上最出色的控卫之一,他的代表作是1996年亚特兰大奥运会中国男篮战胜阿根廷的关键一战,那场比赛李晓勇拿下17分8个篮板球和5次助攻,他的爆发率领中国以87比77战胜阿根廷队晋级八强。另外在对希腊的比赛中他也送出了7次助攻。

李群

出生日期:1972年2月

身高:1.80米

体重:72公斤

李群有着一手精准的三分球,突破很犀利。他个子不算太高,但是速度快,控球能力也比较突出。在广东宏远第一个三连冠时,他是球队的绝对核心,宏远王朝也是在他的带领下有了稳定的基础。2000年悉尼奥运会是李群参加的第一届奥运会,作为替补出场的他笑称自己在悉尼的价值就是扔中一个三分球,打了一次快攻上篮。

郭士强

出生日期:1975年7月8日

身高:1.93米

体重:80公斤

郭士强在悉尼奥运会上是中国男篮的绝对核心后卫,他速度快,控球能力强,助攻意识强,3分球精准。那届奥运会也是他在中国男篮表现最出色的一届世界大赛。在中国队以85比76战胜意大利队的比赛中郭士强拿下14分外加7次助攻,成为了球队获胜的第一功臣,此外在对阵美国的比赛中他也送出了6次助攻。在前任主教练尤纳斯的眼中他是最会传球的中国后卫。

胡雪峰

出生日期:1980年1月14日

身高:1.85米

体重:80公斤

作为现在江苏队的主教练以及主力球员,胡雪峰有着一定的投篮水平,但是他更加乐于助攻,所以他能够创造四双的奇迹。胡雪峰是一位天才的防守型后卫,无论篮板还是抢断在中国的组织后卫中都属顶尖水平。他的判断、反映、动作速率都是非常优秀的。2001年首次进入国家队,每个人都对他寄予厚望,姚明也称赞说,胡雪峰将在其后几年逐渐挑上国家队的大梁。

刘炜

出生日期:1980年1月15日

身高:1.90米

体重:90公斤

虽然刘炜在国家队总是背负一些骂名,但是不能否认的是刘炜这10年来在中国队的低位。他被称为“十年来中国男篮最强控卫”,也被称为“亚洲第一后卫”。从入选国家队的那一刻,他没有缺席过任何一届大赛,一项项数据被刷新。在2006年男篮世锦赛中国对阵塞内加尔的比赛中,他拿下16分8助攻,这个记录也一直保持了8年。现在的中国男篮也急需找到下一个刘炜。

陈江华

出生日期:1989年3月12日

身高:1.88米

体重:80公斤

陈江华曾被誉为最有希望成为中国第一个世界级后卫的球员,他拥有着惊人的速度和弹跳,但是他也是国家队里存在争议最大的球员之一。有人说陈江华的速度和突破是中国队遭遇得分瓶颈时的最强利器,也有人说陈江华的失误是中国队惨遭翻盘的致命原因。2006年尤纳斯破格将他招入国家队,就在那年与美国男篮的一场热身赛中,上场15分钟,拿下6分3助攻让他一战成名。

张庆鹏

出生日期:1981年3月28日

身高:1.87米

体重:84公斤

有着“张三疯”之称的张庆鹏是cba中少有的进攻型控卫,打球激情四射,霸气十足。他也是继李晓勇和郭士强之后又一名辽宁出来的优秀后卫。张庆鹏的三分球是出了名的,在2010年广州亚运会中国对阵约旦的比赛中,他三分球14投9中砍下31分,帮助中国队大比分战胜对手。同时9记三分球也创造了中国男篮在亚运会历史上单场三分球命中纪录。

孙悦

出生日期:1985年11月6日

身高:2.05米

体重:97公斤

孙悦是中国男篮历史上第一位,也是目前唯一一位加盟nba的后卫球员。作为组织后卫,孙悦2米05的身高具有很大的优势,这也让他的篮球视野变的开阔。他最善于组织发动快攻,在场上能找到空位中的队友,并准确将球传到位。另外,孙悦的盖帽也是他的一大绝技,在08年奥运会上,孙悦不止给一位nba球星送去了大“火锅”,那届奥运会也让他一夜成名。

刘晓宇

出生日期:1989年3月14日

身高:1.90米

体重:80公斤

刘晓宇作为组织后卫他的大局观意识非常强,而且他的爆发力和弹跳力也让他在球队里经常扮演着关键先生。2013年刘晓宇重新回到国家队,并且在这一年他迎来了全面的爆发,这也使他在国家队站稳了脚步。刘晓宇在球场上颇有领袖的风范,上场后总能及时的稳定住局面,进攻果断,退防及时,敢打敢拼,他的这种冲劲也正是新中国男篮所需要的。

10

郭艾伦

出生日期:1993年11月14日

身高:1.92米

体重:85公斤

不得不说郭艾伦在对阵德国的热身赛上20分9助攻的表现,让大家对他有了重新的认识。他也成了即刘炜之后最给予希望的后卫球员。郭艾伦的天赋是大家公认的,不管是在cba还是在国际大赛上,他在场上的侵略性和杀伤力都使得对手在防守端毫无办法。年纪不大的他经历的大赛次数也是让其他球员羡慕不已的,未来的他在保持稳定的基础上,只求不要受伤。

相关新闻

对话浙江高考语文阅读题作者:我自己做也过不了平均线
  对话浙江高考语文阅读题作者:我自己做也过不了平均线[详细]

推荐新闻

小青柑为什么一定要新会的?其中的普洱又有什么讲究?
  小青柑为什么一定要新会的?其中的普洱又有什么讲究?[详细]
© Copyright 2018-2019 jessgrey.com峙浪信息门户网 Inc. All Rights Reserved.