您当前的位置:峙浪信息门户网>教育>「网投第一」不挤了!重庆3号线将全面升级,增加2列新车,八节编组增加9列

「网投第一」不挤了!重庆3号线将全面升级,增加2列新车,八节编组增加9列

时间:2020-01-11 16:38:47  访问:713

「网投第一」不挤了!重庆3号线将全面升级,增加2列新车,八节编组增加9列

网投第一,重庆目前开通运行的轨道交通总共有10条线路,然而最挤的线路非轨道交通3号线莫属,因为3号线单线运营里程最长、地形条件最复杂的跨座式单轨交通线路。北起江北机场t2航站楼站,途经渝北区西南部、江北区西部、渝中区中部、南岸区西南部和巴南区西北部,南至鱼洞站;支线南起碧津站、向北延伸至举人坝站;全段线路大致呈南北走向。

因为3号线线路非常的长,同时又串联起了主城非常重要的几个区域,这直接导致每天乘坐轨道交通3号线出现的人数非常的多,从目前开通运行的10条线路中,3号线是最拥挤的一条,每天都有接近100万人选择乘坐3号线出行,特别是早高峰和晚高峰的两路口站,完全是打拥堂,上车难,下车也难。

为了缓解3号的拥挤情况,据重庆轨道交通消息 :从11月9日起,轨道交通3号线用车数增加2列,并增加9列八编组列车上线。调整后,单轨3号线双休日和工作日均开行鱼洞-江北机场、四公里-江北机场、九公里-龙头寺3个交路,开行比例为1:1:2。这下终于不挤了。

目前在早晚高峰期间也有8节编组的车辆运行,每当8节编组的到来能够把大部分的客流都装走,车厢内部也不会那么拥挤的。从11月9日起,2列新车和9列8编组的车辆上线运营后,相信早高峰的两路口也能够轻松应对,大家也不用在打拥堂,下上车要更容易一些。

同时,轨道10号线二期也在抓紧时间建设当中,待建成通车以后也能够有效缓解3号线的客流,到时候就真的能够解决3号线拥挤的问题。

你觉得这样能缓解3号线每天接近100万乘次的人流吗?欢迎留言~

相关新闻

国庆黄金周将至 四川格聂神山景区发布游览须知:推荐三条徒步路线
  国庆黄金周将至 四川格聂神山景区发布游览须知:推荐三条徒步路线[详细]

推荐新闻

个税扣除20问:需发票?租房扣除为何高于房贷?
  个税扣除20问:需发票?租房扣除为何高于房贷?[详细]
© Copyright 2018-2019 jessgrey.com峙浪信息门户网 Inc. All Rights Reserved.