您当前的位置:峙浪信息门户网>健康养生>「利来国际w66..com」全球首款六代机亮相:不戴头盔的话 座舱看起来空无一物

「利来国际w66..com」全球首款六代机亮相:不戴头盔的话 座舱看起来空无一物

时间:2020-01-11 16:15:28  访问:1413

「利来国际w66..com」全球首款六代机亮相:不戴头盔的话 座舱看起来空无一物

利来国际w66..com,可能欧洲人都喜欢“风”,阵风、飓风、台风,现在又多了一个“暴风”。当然,可能是欧洲能用的“风”都用完了,此次的“暴风”是之前退役战机的名字。上一款暴风战机是英国在霍克“台风”(typhoon)战斗机基础上改善机翼设计产生的一型战斗机,老暴风战机与1944年服役,二战期间参加了多场战役,主要负责对地攻击任务,最为经典的是其拦截过当时的v1导弹。

使用二战时期的战机型号命名,可见英国对于新战机寄予的厚望。7月16日,英国国防大臣威廉姆森在法国范保罗航展上向外界展示了英国准备研发的第六代战机“暴风”战斗机的模型。这项研发计划由英国主导,联合欧洲几家大型军工企业合作共同完成。英国将向该计划提供27美元的资金,其余不足由其他国家承担。有分析者认为,英国此举可能是对于美国的f35战机感到不满。f35战机是欧洲唯一可能拥有隐身战机的机会,但是美国人的f35战机问题重重,即便将来克服了所有问题,f35的性能水平也已经落后。居安思危,英国只好自行研发隐身战机。对于英国称自己的战机为“第六代”战机,国际上并不买账,英国人的设想,在军事专家看来,只不过是一堆前卫概念的堆砌。英国人所说的种种先进技术,看起来更像是一场传销发布会中,某一件包装精美的化妆品。即便是这包装完美的ppt,军事专家们也只愿意将其勉强视作四代半。

在这一场类似传销的“新机”发布会上,暴风战机最令英国人自豪的设计是其领先世界首次使用虚拟座舱技术。只是没想到,这个英国人认为的最大亮点,却是其最大额槽点。虚拟座舱战机技术,用英国人的话说就是“不戴头盔的话,座舱看起来什么都没有”,这无疑就是眼下火热的虚拟现实技术,结果被英国人说的如此玄乎。虚拟现实技术将飞机所有的仪表盘取消掉,然后只使用头盔还有手柄?这样的做法先不说可不可以,这样的思路却不是英国人发明的,这样的想法来自于美国陆军的“虚拟座舱计划”vcop。这项计划的最终目的就是人机合一,让战机的操控“随心所欲”,其指导思想就是“直觉操作”。一般的操作,是由身体器官,例如眼睛看到东西,反映到大脑,然后大脑再指挥手去完成操作,这样的话,操作的速度无疑会比直觉慢很多。直觉操作就是,眼睛或耳朵发现问题,大脑一经判断便直接行动,无需过度依靠人手来操纵飞机。操纵飞机就像平时走路,不用去想先迈那一只脚。

这项技术听着热闹,但是实现起来非常之难,它需要全彩色的高分辨率、高亮度头盔显示器、触觉态势感知系统、三维音频耳机等等设备,这其中每一项都不可能短时间内设计而成。加之英国的财政吃紧,要想2035年服役,使用虚拟座舱技术,无疑是痴人说梦。除非其放弃虚拟座舱等一系列不符合现实的技术路线,其在2035年还可能实现“六代机”的梦想。(利刃/张阳)

尊重内容,从尊重作者开始,转载、合作请私信联系我们。

相关新闻

淳安有两棵神奇的“夫妻树”,数百年的爱恋让人心醉!
  淳安有两棵神奇的“夫妻树”,数百年的爱恋让人心醉![详细]

推荐新闻

华为方舟编译器获国内“最有价值开源项目”,有望支持RISC-V芯片
  华为方舟编译器获国内“最有价值开源项目”,有望支持RISC-V芯片[详细]
© Copyright 2018-2019 jessgrey.com峙浪信息门户网 Inc. All Rights Reserved.