您当前的位置:峙浪信息门户网>社会>「a彩娱乐好吗」指路丨假期明明近在眼前,可为什么熬着熬着你老觉得它远在天边

「a彩娱乐好吗」指路丨假期明明近在眼前,可为什么熬着熬着你老觉得它远在天边

时间:2020-01-11 11:37:40  访问:326

「a彩娱乐好吗」指路丨假期明明近在眼前,可为什么熬着熬着你老觉得它远在天边

a彩娱乐好吗,相信有不少人,提前好几个月就开始掰扯着手指盘算,十一假期之前到底哪几天上班哪几天休息?

看看日历已经走到这个节骨眼了,又在脑海里过了一遍流程:明天上班、后天休息、大后天上班、大大后天上班、大大大后天就放假啦!

这样算一算...虽然没几天,但假期越近,那几天上班就更难熬呀!上班族对于假日的期盼,就像我心中早已听到来自远方的呼唤。

本周指路重点聚焦国庆档,如果你没有计划出门旅游,没有打算到景点人挤人,那么或许走进剧场、剧院或者美术馆会是你不错的度假选择。

let's go!!!!!!

电影

作为国庆前的周末,本周电影市场真的有一种暴风雨前的宁静。因为国庆的扎堆上映,导致这周新片寥寥无几,值得推荐的也就更少了。

唯一入了眼的是动画电影「江南」。作为第一部民族重工业题材的国产动画,影片以江南造船(集团)前身江南制造总局为原型,以具有幻想色彩的动画形式展现了小人物在民族大义和国家命运面前的大情怀。

影片从一个制造局学徒少年阿榔的视角出发,大银幕上的动画少年志,抒写的是中国造船的燃情岁月。说实话,看了预告片之后觉得画风挺喜欢的。

好了,电影部分讲完了。惊不惊讶?意不意外?我们一起期待下周的新片吧,先提前看看海报。

演出

演出方面,可能是因为假期中有一大部分人选择出游,所以相对来说数量上较上周有明显下降,但是也不妨有精品力作。

话剧「追梦云天」将于明晚起到10月1日在上海话剧艺术中心·艺术剧院亮相。其实很多人看到类似题材第一反应是不敢去看,担心因为叙事的宏大而让剧情显得枯燥乏味了,但是演出多轮的《追梦云天》口碑真的不错!

作为一部现实主义题材作品,主要从飞机设计工程师唐瑛的视角,展现飞机制造以及飞机人的心路历程。看似简单的剧情,故事讲得好不好,看过自见分晓。

8月份的时候,优人神鼓剧团位于台北老泉山的表演及排练空间“山上剧场”突发火灾,报道里有提到今年在巡演的「墨具五色」、「时间之外」等剧目的将近两百件鼓具与乐器全数烧毁。不过当时也说,不会影响剧团未来的正式演出。但想必对于剧团来说这是灾难性的事件。

不过生活还是要继续。明后两晚的舞蹈剧场「墨具五色」是他们第五年登陆上汽·上海文化广场,每年都有不同的作品,相信也会有不一样的的惊喜。

再要介绍的是近两年很火的脱口秀,但接下来这位表演者早很多年前就开始类似的创作啦。

如果你对上海的文艺圈有一定了解,那么王昊王厂长这个名字你一定不会陌生。昨晚开始,「王厂长音乐脱口秀——代号7070」已经登陆兰心大戏院,演出会持续到本周日。这场音乐脱口秀,你会看到他把唱、谈、跳、演、调侃和互动结合,完成台上台下一起“白相”的呈现。

由智利魔幻电影戏剧团带来的多媒体戏剧「电影女孩」从明晚起演出到29号。

剧情发生在智利前茶卡布措采矿区,女主角是小镇上的“说”电影高手,能化身为影片里每个角色,重现银幕上的喜怒哀乐。作品借由女孩一生曲折的经历,一步步叙述那一个曾经璀璨后来却没落的年代。

展览

展览方面其实并没有太多在假期开出的新展,唯一大家可以关注的新展是:有关于庆祝中华人民共和国成立70周年美术作品系列展。

前面说唯一,其实是一批。但这一系列展览都有共同的主题,所以大家可以挑选自己比较感兴趣的内容去逛。瓜皮帽为大家推荐到的是系列展中的「我的艺术属于人民——馆藏吴冠中作品展」。

吴冠中先生是20世纪具有重大影响力的杰出艺术家,是中国现代美术发展的一面重要旗帜,中华艺术宫是海内外收藏吴冠中先生作品最多的机构之一。今年正逢吴冠中先生诞辰百年,这次展览就将展出100多件馆藏作品。

另外,在之前的指路里我们总是在推荐新展,其实还想告诉大家一些可能你错过的但即将在假期后结束的展览。

「光域」展览是澳大利亚国立大学副教授、艺术家理查德·怀特利在中国的首次个展。作为澳大利亚重要的玻璃艺术家之一,本次展览展出的16件作品意在探索三个主题:有机的身体结构,建筑的虚空间,以及想象的理想空间。展期持续到10月13日。

同样只展到下月13号的是「不羁——龙美术馆扬州画派书画展」。相对于明清以来以师古摹古为主流的绘画风潮来说,“扬州八怪”的称谓既是对当时那一群非主流画家们离经叛道、标新立异的画风之贬义,但同时又是对其清新脱俗风格之美誉。美术史上则广义称这一时期的这群风格相近的画家为“扬州画派”。

假期就在眼前,再坚持一下。本周的指路先到这儿了。回见!

编辑:王俊特

责任编辑:朱颖

相关新闻

哈菲英乐盒,让你和孩子与众不同!
  哈菲英乐盒,让你和孩子与众不同![详细]

推荐新闻

北京5G产业发展领跑全国
  北京5G产业发展领跑全国[详细]
© Copyright 2018-2019 jessgrey.com峙浪信息门户网 Inc. All Rights Reserved.