您当前的位置:峙浪信息门户网>国际>「华都指定入口」糖尿病血糖高?经分析大多是这些原因

「华都指定入口」糖尿病血糖高?经分析大多是这些原因

时间:2020-01-04 14:53:55  访问:4996

「华都指定入口」糖尿病血糖高?经分析大多是这些原因

华都指定入口,01

糖尿病人饮食治疗不当

饮食治疗是糖尿病治疗的基础,无论是1型糖尿病还是2型糖尿病,不管病情是轻是重,不论是否使用降糖药物,都需要饮食治疗。饮食治疗有助于减轻胰岛负担、降低血糖、减少降糖药用量及控制体重。血糖轻度增高的患者,单靠饮食治疗就能使血糖恢复正常;相反,如果不注意控制饮食,药物再好也难以使血糖保持正常。

饮食治疗就是要科学合理地安排饮食的量(指“总热量”而不是单指“主食”)与质(指各种营养成分的比例),要求既能满足身体营养所需,又能帮助血糖及体重的控制。

02

糖尿病人运动量不足

运动本身就是一个能量消耗的过程,规律性的有氧运动可以促进身体组织对葡萄糖的利用;运动还有利于降低体重,改善胰岛素抵抗,增强降糖药物疗效;此外,运动还有助于缓解紧张情绪、保持心理平衡,减少血糖波动,因此,科学合理的运动有助于对血糖的控制。

03

糖尿病人药物原因引起血糖升高

选药不当。糖尿病患者用药讲究个体化,应当针对每位患者的糖尿病类型、胰岛功能状况、年龄、胖瘦、有无并发症及全天血糖的特点,合理选择药物。有些患者在虚假广告的误导下,由于选药不当,致使血糖居高不下。

用药不足或过量。无论是药量不足还是用药过量均可导致血糖升高。

间断服药。不少患者由于工作紧张、出差等原因,经常忘记或漏服药物,结果导致血糖升高;很多患者血糖降至正常后就擅自停药,结果也会导致血糖升高。

药物用法不正确。降糖药种类很多,用法各异。如果使用不当,将事倍功半。

药物合用不当。有些患者将同一类的降糖药物合用,这样非但不能增强降糖作用,反而会增加药物的不良反应。

04

糖尿病人不良情绪引起血糖升高

心理因素对血糖的影响很大,紧张、焦虑、气恼、失眠、大喜大悲、过度兴奋等情绪变化均会引起体内升糖激素分泌增加,胰岛素释放减少,致使血糖升高,因此,学会控制和调整自己的情绪十分重要。另外,生活不规律、过度疲劳也会引起血糖的波动。

05

血糖监测不准

自我血糖监测对于血糖控制非常重要,但是其结果取决于血糖仪的质量和使用者的操作水平。一个不准确的检测结果,常会错误地指导治疗调整,导致血糖居高不下或低血糖的发生。

06

糖尿病人胰岛素抵抗

胰岛素抵抗可以简单地理解为机体对胰岛素不敏感,当患者存在胰岛素抵抗时,就会大大削弱胰岛素的降糖作用,造成血糖升高。

07

糖尿病人出现应激状态

处于感冒、严重感染、外伤、手术、急性心肌梗死或脑卒中等应激状态或女性处于妊娠期、月经期等,皆可使体内升糖激素分泌增加,削弱胰岛素的降糖作用,导致血糖居高不下,甚至诱发酮症酸中毒。

08

糖尿病人受气候因素的影响

临床发现,糖尿病患者的血糖受季节影响而变化,寒冷刺激可使升糖激素分泌增多,从而使血糖升高,病情加重。

重庆快乐十分

相关新闻

英雄联盟:从未被削弱的英雄,巴德自上线以来已在15个版本中加强
  英雄联盟:从未被削弱的英雄,巴德自上线以来已在15个版本中加强[详细]

推荐新闻

甘肃省首个“无人警务室”在兰州上线运行
  甘肃省首个“无人警务室”在兰州上线运行[详细]
© Copyright 2018-2019 jessgrey.com峙浪信息门户网 Inc. All Rights Reserved.